***

Флорестина
Was wuerde Glueck fuer Dich bedeuten und wie viele Angebote fuer Wege zum Glueck hast Du schon gesehen?
Ich habe schon sehr viele gesehen und es hat mich erstaunt, dass bei diesem grossen Angebot doch noch immer so viele Menschen weiterhin auf der Suche nach dem Glueck sind. Einer dieser Wege muss doch zum Ziel fuehren?
Wenn Du Dich auf der Suche nach dem Glueck befindest, sollte Dir als erstes klar sein, dass weder der Staat noch die Wirtschaft daran interessiert ist, dass Du gluecklich bist, selbst dann nicht, wenn dies ausdruecklich in Programmen oder auf Verpackungen stehen sollte.
Glueckliche Menschen produzieren weniger und konsumieren weniger. Glueckliche Menschen sind schwieriger zu regieren und zu manipulieren. Das war schon immer so, auch vor 2000 Jahren. Ist Dir die logische Konsequenz daraus klar?
Wenn Du das Glueck in Dir finden willst, wirst Du trotz aller aeusseren Widerstaende einen Weg in Dein Inneres zu finden haben. Dort wird Dir zuerst all das begegnen, was Dich bisher an Deinem Glueck hindern mag, unter anderem auch die ueber Jahrhunderte kultivierten Vorstellungen dessen, was Glueck ist oder was Dich gluecklich machen koennte.
Wenn Du das Glueck finden willst, dann bemuehe Dich darum, all diese Vorstellungen ueber Bord zu werfen, denn ihr Ziel war es, Dich am Suchen zu halten und nicht es Dich finden zu lassen.
Um das Glueck in Dir zu finden, ist es notwendig, saemtliche Trennungen in Dir zu ueberwinden, sie aufzuheben.
Unsere Gesellschaft wird seit sehr, sehr langer Zeit durch die Trennung von Koerper, Seele und Geist beherrscht und wir alle sollten das Glueck in die n;chste Ebene der Existenz verschieben oder von dort als Gnade erwarten, wenn wir brav sind.
Es gilt diese Trennung aufzuheben und hier und jetzt zu leben, total!
Alles, was Dir das Glueck ermoeglicht, traegst Du in Dir!
Es wurde nur sorgsam von einander separiert.
Der Schluessel zum Glueck liegt in Deiner Hingabe, in Deiner Hingabe an das Leben, an jedes kleinste Element von Dir.
Erforsche Dich selbst hingebungsvoll und lasse Dich durch nichts daran hindern!
Alles, was Du brauchst, liegt mitten in Dir, auch wenn Du, um es zu erreichen, vielleicht eine Menge wegraeumen musst.