Лоск Инстаграма

Люба Ермакова
В лучах инстаграмного жгучего лоска
заносит несведущих на перекрёстках.

Совсем приуныли в айфонах девицы,
в сравнениях тонут, ночами не спится,
спустили валюту на ботокс и патчи,
мужей своих ищут в отелях, на дачах.

Другие, забрызгав экраны слюной,
зовут недовольных на бойню с собой,
на пыльной завалинке, власть поминая,
с завалинки той никогда не вставая.

А мода изменчива, мода циклична:
сегодня - красиво, вчера - неприлично.

Меня не тревожат огни фотошопа,
за жизнью своей успеть бы галопом.