Другу, пекущему хлеб

Людмила Кирсанова
Ты печёшь. А я вбираю запах
Памятью своей...Не знаю слаще
Новоиспечённого. И пусть
Издали меня настигнет детство
С русской печью, с добрыми руками,
С ликами крестьяночек простых.

На ржаной закваске хлеб месили,
Угощали всякого, кто в избу
Заходил с дождя или с мороза.
Каждый путник знал: ему здесь рады.

Жито... Жизнь... Тепло ушедших душ
Помнится. Сквозь время и потери
Неизменно новый хлеб пекут.

21.11.2021.