Жилетка Толи Вассермана

Николай Кладов
Вот кто-то с горочки спустился
над ним луч Солнца золотой
На нём защитна гимнастёрка,
со страшным скрипом башмаки

шумел камыш, деревья гнулись
а летом лучше чем зимой
со мою вот что происходит
я буду долго гнать велосипед

На теплоходе музыка играет
ласкаешь ты меня мой друг.
Жилетка Толи Вассермана
и в непогоду дорога.

=========================
Наложен грим, щека побрита,
на шее шарф и ясен взор.
Сидит и думает Никита,
что он великий режиссер.

Тогда мы думать начинаем,
когда подводит нас итог.
И очень часто так бывает
что лучше выдумать не смог