Молитва

Сергей Шустов
Когда коснутся лапки утки
Безмолвно зеркала воды,
И лепестками незабудки
Пойдут по зеркалу следы,
Когда на стебле стрелолиста
Качнется парочка стрекоз,
И в отражении пятнистом
Появятся следы полос
От облаков и паутинок,
замрет река…  И я замру,
чтоб каждую черту картины
запомнить, прежде чем умру.

…Чтоб сохранить  – всем сердцем бренным -
Перед  всевидящим судом
Картину эту…  И смиренно
Просить Всевышнего о том,
Чтоб наградить меня (как стеблю
Сулят наградою плоды)      
Всем как тогда: простором неба
И безмятежностью воды...