Вот она еда по - русски!

Зинаида Нефедова Ежкова
Вот она еда по – русски:
- От селёдки до капустки,
От грибов до огурцов,
Рюмка водки - для отцов
Под картошечку с укропом.
Пусть завидует Европа,
США и Бангладеш.
Там такого - не поешь!
А ещё - сальцо, лучок,
Наш любимый - чесночёк.
Помидоры - разносол,
Будет выпит весь рассол.
Мясо мы едим в солянке,
В холодце, на самобранке -
Есть ещё и винегрет,
Щи, борщи, компот, омлет.
Всё простое - вкусно очень.
Может каши кто - то хочет?
Сварим мы её на раз.
Всё по - русски здесь у нас.