Забелел я грустью

Виталий Кононов
Забелел я грустью            
поздно-поздно.               
Заболел я грустью            
ночью звёздной.             
             
Падали качели               
вправо, влево.               
На качелях белых       
пела дева.               

Словно лодка в волнах      
и сирена!               
Под луною полной             
в жизни бренной.       

Взял её я в руки –          
мир безбрежный!            
Радости и муки               
взял я нежно.               

Длани ль, руки ль,вёсла ль –
без  причалов – 
словно море после
 нас качало.

Но сама сказала
 в ласке как-то,
что любви лишь – мало,
делай злато.

Шли куда-то будни,
люди ль, сплетни ль …
Пусто было, трудно.
Было ль, нет ли?

Заболел я грустью
 поздно-поздно.
Заболел я грустью
 ночью звёздной.