Об абсурдности наших дней...

Екатерина Ломоносова
Сегодня сын, чуть-чуть и выпускник,
В тревоге смс прислал из школы.
Перезвонила: слышу, голос сник,
Хотя по жизни парень он весёлый.

- Ты представляешь, мам, у нас беда!
Уволилась учитель-математик:
Не прививалась, нет куар-кодА,
И написала рапорт: с меня хватит!

Она детей учила много лет,
Дарила знания, вкладывала Душу,
Не думала - споткнется о запрет,
Уйдёт сама, почувствовав ненужной...

Дети расстроены, родители - вдвойне,
Последствия ухода понимая...
И объяснить хоть кто-то может мне
Есть в этом логика? Какая никакая...

Теперь везде и всюду лишь запрет,
А если вдруг ты думаешь иначе...
То ты теряешь статус - Человек
А вместе с ним права свои... тем паче...

Не важно кто ты: молод, стар, здоров,
Иль лечишь свои старые "болячки",
Ты лишь субъект для получения "кодов"...
Неужто будет так, а не иначе...

К чему идём? Чего добьёмся мы?
Когда вокруг лишь царствие абсурда...
Неизлечимо, видимо, "больны"..
"Здоровым" оставаться очень трудно...
08.11.2021.