Почему ёжик без одёжек

Слава Генийталин
Ходит ёжик без одёжек,   
Вызывая кривотолки,         
Гардероб и шляпу тоже,    
Всё попортили иголки.      

Не везёт его штанишкам,       
Лишь наденет их он раз,       
Дырок много сразу слишком, 
Штопать надо целый час.         

 2021 г.