Перемены к худшему

Алексей Патрашов
Раньше были люди, а теперь — людишки;
Раньше были думы, а теперь — мыслишки;
Раньше были времена, а теперь — мгновения;
Раньше мерил я халат, а теперь — давление;
Раньше были силы, а теперь — хворобы;
Раньше лето было, а теперь — сугробы;
Раньше чувствовал я страсть, а теперь — уныние;
Раньше я огнём пылал, а теперь весь стыну я;
Раньше были вёрсты, а теперь — шажочки;
Раньше были горы, а теперь лишь кочки;
Раньше я носил рюкзак, а теперь лишь сумочку;
Раньше мог я выпить литр, а теперь лишь рюмочку.