В отблесках зари...

Людмила Агузарова -Левакова
Первый  снег  пал,  в  отблесках…  зари
Прилетели  стайкой…  снегири.
С  алой  грудкой,  важным  видом…  птицы
На  рябинки  начали…  селиться.

Заглянули  перелётом…  вдруг,
Сделали  над  парком…  целый  круг
И  «повисли»…,  мы  их  видим  редко,
Словно  яблоки…  на  тонких  ветках.

Ягодки,  как  бусинки…  висят
В  гроздьях,  им  понравиться…  хотят.
Был  мороз,  чтоб  сладостью…  созрели…
Снегири  не  зря…  к  нам  прилетели!

Слышен  гомон – «разговор»…  у  птиц,
Голоса…  с  «рассказом  небылиц».
С  северных  районов…  гости – птахи 
В  сизом  оперении…  «рубахи».

Вверх  смотрю  с  восторгом…  я  на  птиц,
Снег,  слезинки  капают…  с  ресниц…
Сладкое  нашли  себе…  кормление
В  нашем  парке…  всем  на  удивление.

Утром  рано,  в  отблесках…  зари
Снялись,  лететь дальше…  снегири…

Москва  19  ноября  2021  г