***

Анна Усова 2
Есть одна переменная - места.
Черный сотник у черного креста
Возвышает иллюзий обман.
Или бродит, привязанный к дубу,
Словно кот, что всегда на цепи.
Эта странная преданность кругу -
Производная древней игры.
Он отравлен сомнением жеста,
Инфицирован подлостью места,
Бреет бровь, разоряет вигвам.
Или ткет наставления Шивы,
Превращая вино в океан.