День последний, день осенний

Галина Миних Макогон
Днем и ночью осень бродит,
Грусть,тоску на всех наводит.
Ей так холодно и скучно,
Зонт промок и каплет очень.
В золотую сень не скрыться,
Ветер дует,ветер злится,
Посрывал наряд  последний
С кустов,деревьев всех осенних.
Лишь калина задержалась,
Ярко-красно распылалась.
Так манила,обещала,
Но только  горечь ликовала.
Скоро, осень, день прощанья,
С грустью скажем:"До свиданья!
В зиму нам счастливый путь,
Потерпи еще чуть-чуть!"