О малой родине - моей

Виктор Муханкин
Снова - голос
Поёт о «глубинке»
Средь саратовских
Просторных степей.
О посёлке,
С названьем «Озинки»
Сердцем - Родины,
«Малой» - моей.

С детских - лет,
Я - оттуда, уехал.
Так - случилось,
Такая - судьба.
Много - стран,
Я, в жизни проехал,
Но - Озинки,
Сохранил навсегда.

Вроде - нет, ничего
В них - такого,
Что запомнить,
О них - навсегда,
Разве  - речка,
Названья -чудного,
Непонятного - всем:
«Чалыкла».

Она -  малая
Толика - наша.
Как и тысячи,
Речек - других.
Но есть речки,
Нам - дорогие,
Потому - как, мы.
Родились при них.