Туманилось окно

Благова Любовь
Туманилось окно, метели плакали-
Накинуто с каракулем пальто.
На площади листа паслись каракули.
Вся жизнь не та, написано не то.

И, разгребая мыслей поножовщину,
Никак не греет старенький ватин.
Своим стихом,подумалось,не проще ли
Под стон метели развести камин?

Язык стиха взметнётся ярким факелом
И побежит дрожащее тепло.
На плечики пойдет пальто с каракулем
И примет лист все мысли набело.

Да, я себя замучила обетами...
Как плачет запотевшее окно.
Каракули ложатся обогретыми
В корзину, в стол, в огонь и под сукно.