Неутолима жажда приключений

Александр Устимов
Неутолима жажда приключений,
Не истребить её уже ничем.
Ведь приключения не просто увлечение,
А сама жизнь-бессмертия тотем.

И постоянно нас куда-то тянет,
Хотим увидеть лично дивный мир.
Как в Амазонии рассветы скорбно вянут,
По хлябям дождевым черкнув пунктир.

Рискуя жизнью пики гор штурмуем,
И на вершине поднимаем флаг.
На полюсах от холода лютуем,
Порою сделав свой последний шаг.

Мы часто умираем,но с улыбкой,
Средь самых разных уголков земли.
И возвращаемся назад с надеждой зыбкой,
Что в этот раз искомое нашли.

Нас не понять ни разумом,ни сердцем,
Мы для себя свой создали закон.
Мы в жизни сытно-скучной иноверцы
И слышим зов со всех земных сторон.

И если надо космос мы освоим,
Пусть слышит ледоруба дробный звук.
Так,кто мы есть?Что в мире этом стоим?
Мы-шёпот расстояний и разлук!

21.11.21