Солнцестояние

Александр Студницын
Что такое хорошо, а что такое плохо?
Говорят, у меня нет бога.
Нет, у меня их много!
Красный террор в России
не смог изучить меня.
Моя культура пугает,
как в фильме «Солнцестояние».

Поверит и Достоевский,
как самый умный в классе,
С литературой будущего
будет и классик согласен!
Читайте стихи под музыку,
себя убивая с голоду!
Я принесу в мешке
мёртвой поэзии голову!

Не навыком выделюсь в треках,
как в рестлинге Саки Акаи.
Крики мёртвой поэзии
слышит убийца Каин.
Что станет с России в будущем,
я знаю, как новый Кроули.
Храмы рубцуются трещиной,
где коммунизм не строили!

В эпоху постинформации
сам полагаюсь на карты.
Но быть экстрасенсом сегодня,
не значит, не спрашивать, как ты?
Вот боги проснутся к ночи,
утратит значение нация.
О том, как я в среду не выспался,
есть в фильме «Реинкарнация».

Вы ищите правду в искусстве —
не надо, пожалуйста, бросьте!
Когда в языке культ жертвы,
дьявол бросает кости.
Икона закровоточит!
Вы перед богом равны.
Невеста в гробу стучится,
продолжаются похороны.

На выборах президента
мой голос тебе, Алиса!
Я — русский ценитель искусства,
мне нравится эта мысль.
Вы всё, что в природе создано,
взяли без повода веского.
Во мне Россию убьёте?
Я — бога у Достоевского.