Свети!!!

Елена Воробьёва 3
На сотни или тысячу рождений,
Все сходится, легенда не нова,
Рождается неповторимый гений,
Который знает главные слова.

В историях побед и поражений,
Рождений, угасаний, всякий раз
Являясь к нам в одном из воплощений,
Все продолжает начатый рассказ.

Пророчества, волшебные сказанья,
И рифмы слез, и смех счастливых дней,
И чудеса минувших мирозданий
В его устах понятней и ясней.

Смех демона, сны ангела, везенье?
Тоска еще несбывшейся мечты?
Откуда эти боль и дар прозренья?
Спроси себя: а может это – ты?

Тогда тебе сиять на небосводе,
И помогать всем, сбившимся с пути.
Устал? Не можешь? Силы на исходе?
И, все-таки, свети, свети, свети!!!

21.11.2021.