Ну что тебе с моей печали...

Татьяна Тетенькина
Ну что тебе с моей печали? –
Не песни петь, не воду пить.
Свою вину за пафос изначальный
Ты не намерен искупить.

Красивых слов сказал немало.
А на земле цвела весна.
Млел горизонт. И радуга сияла.
И я была так влюблена!

Оборвалось… Ах, я не верю,
Что хмурый день всё смыл волной.
Свою печаль я днями не измерю –
Она давно уже со мной.

Но что тебе с моей печали? –
С неё ни света, ни тепла.
Твоей души любовь у той скрижали
Едва коснулась – и ушла.

Лишь память мне теперь награда
За те мечты, что не сбылись…
Зря говорят, что радуга и радость
В одном венке переплелись.