Не игра

Евгения Дорогавцева
Одна комедия сменяется другой,
Один театр или больше,
Мы лишние так часто, не порой,
На этой сцене жизнь все тоньше.

Нам говорят, не надо много знать,
Не стоит задавать пустых вопросов,
Вот шкаф и стул, компьютер и кровать,
Скромнее надо быть в запросах.

Как будто день закончился вчера,
А ночи научись теперь считать,
Пусть длится бесконечный день сурка,
На говорят, что лучше нам не знать.

И тут, кто видит, понял - нет игры,
Она как пережиток душ, не тел,
В свои многоментальные миры
Не пропускает тех, кто не горел.

Идеей, сердцем, чувством высоты,
Кто на манжетах видел только иглы,
Нас вывели из красочной игры,
Нам навязали злые игры.

О том, что день закончился вчера,
О том, что на подмостках пусто
Узнаем, когда черствая рука
Распишется размашисто и густо.