не гавкай

Елисей Сыроватский
кашлем ты уже не гавкай,
словно злишься на Людей,
заварив Чаечек с травкой,
как последний раз...попей.

гавкать тут НЕдопустимо
в диалогах глаз Людских,
объясни необъяснимость:
смех простужен до тоски.

поправляйся поскорей-ка,
разве зол на всех и вся?
о, растрелься канарейкой,
песнь здоровью голося.