Снежная пора

Илья Казаков-Волжанин
Пробежался взор по крышам.
Ох, морозно же с утра!
Щебетанье птиц не слышим,
Снежная идёт пора.

Солнца нет, оно не светит,
Спряталось, найди куда?
Ветерок снежинки вертит,
Как и в прошлые года.

А на кухне запах кофе,
Стол накрыт и пироги.
И ложатся тихо строфы
В карандашные круги.

Так на белую бумагу,
Поместился белый снег.
Контур дерева, коряги
И реки застывший брег.

Бело-серая картина,
Да рябины красный цвет.
И кусочки белой льдины,
Отражают белый свет.

А ещё горы изломы,
Голубые облака.
И куда они влекомы,
Не расскажут никогда…

21.11.2021г
г. Мариинский Посад
Иллюстрация из интернета: https://artnow.ru/
kartina-Ryabina-hudozhnik-Kuritsyn-Sergey-903661.html