Осеннее тепло

Новиков Сергей Алексеевич
Измотай мою душу дождями
И свиданьем её излечи.
Если я растревожу речами,
Ты в ответ мне светло помолчи.

Мне дороже берёзы рябина,
Помнишь та, что смогла приютить,
В ночь, когда ты глаза опустила
И решилась любовь пригубить…
 
Было все, так нежданно прекрасно,               
Нежность, страсть, вдруг окутала нас,   
Что я просто пьянел от соблазна
И тонул в твоём омуте глаз.
 
А потом я, отчаянно струсил   
И хотел поскорей развязать,
Наших уз незатейливый узел,
Чтоб от губ твоих нежных сбежать.
 
Измотай мою душу дождями,
А потом улыбнись и прости.
Знаю я, есть любовь между нами,
И мне лучше тебя не найти.

Приходи, я смогу повиниться,
Доказать, что все было не зря.
Пусть рябина все сбросила листья,
Я в объятьях согрею тебя.