Навылет

Марина Паринова
Повинных глав не сечет меч, но горьких слов не прервать поток
Сильнее стали разит речь, шипами остро-точеных строк.
Но если твердо  держать курс, то сердце прочно скует лед.
И слов лелеемых нежно вкус, не горше будет, чем мед.
И прячет око стальной блеск, и терпит сердце немой груз
И шепчет в левое ухо бес, и торжествует над правым грусть.
Убитый братом  в хмельном бреду, не хочет небо принять моряк.
Он от любимой отвел беду. Хотя никто и не знает как.
Застыла кровь переломанных рук  кровавым шарфом на белом пальто,
Полотна будущих адских мук тебе он отдал. Так вспомни кто.
Клеймят стервятники светлый лоб, звезда взошла, чтоб разверзнуть ад.
На чьем пути ты стоял тогда, когда отсчет начался назад?