Ушла давно...

Степан Аксенов
***
Ушла давно…  уже нет счета лет…
Сама?  Иль так угодно было  Богу?
Так почему ж во снах идешь след в след ,
А иногда,  переходя дорогу?

Так почему?  Виновен только тем,
Что был влюблен без  корысти, обмана.
«Парнишка в двадцать лет не бизнесмен.
А дальше ?  Нет!»- решила твоя мама.

Той мамы нет.  Давно уже как нет.
Нет и тебя.  Течет жизнь понемногу.
Так почему ж порой идешь след в след
Во снах, пытаясь перейти дорогу,

И так и этак, поперек и вдоль?
Нет, не моя. Твоя теперь удоль…






Фотография из Интернета.