Сладких сказок небылицы

Федор Богуславский
Сладких сказок небылицы,
Что писал тебе тогда,
Когда наших мыслей птицы
Покидали города
     
      Растворились в тайнах ночи,
      Канули в проблемах дня…
      Дорогая, если хочешь -
      Воскреси опять меня.
 
Нарисуй меня глазами
И придай объем и цвет…
Что же было между нами
Столько странных долгих лет?
 
       Где же ты, моя подруга?
       И кому несешь чаи?
       Если хочешь, я забуду
       Обещания твои…
 
Но забыть мне невозможно
Твоих спелых губ гранат,
Что вкусил я осторожно,
Променяв на  райский сад.