Поздней осенью. Двойной Яс

Людмила Савина 2
Сложные чувства
Может вдруг вызвать рассвет
Осенью поздней.

Взору так чуждо
Небо без ярких примет,
В сумраке слёзном.

Но вот проник солнца луч
Сквозь мглу игриво.
Нет на душе больше туч. -
Небо красиво!

Ветер несёт в себе дух
Прелости, влаги.
Не услаждают уж слух
Птичьи рулады.

Голубь и галка
На ветке клёна сидят
Молча, покорно.

Дружная стайка
Шустрых ребят - воробьят
В поисках корма...