Сон депутата

Костя Ванурин
Депутату снится сон;
(Задремал на преньях он)
Дорожает в мире мясо.
Не беднел чтоб рацион
На охоту едет он.

В тепловизир видит склон,
К водопою вышел слон,
Слон был явно "с бодуна";
Пил с лосями до утра.

Депутат был удивлён,
Как сюда пробрался слон?
Впрочем думать не досуг,
Дома дети мяса ждут.

На слона идёт он смело.
Тут лосям попить приспело;
Слон вчера у них гостил,
Славно ромом угостил.

Промычал тут вождь сохатых:
Не дадим в обиду брата,
Пусть из Африки тот слон,
Всё ж наш гость и "в доску свой".

Продолжает речь стАршой:
Видно жребий мой такой
Надо ж мяса депутату
Пусть моё возьмёт с собой.

И подпрыгивая лихо
Отстегнул рога,копыта,
Шкуру,ливер,требуху,
Прикопал всё под сосну.

Окорок,крестец,лопатку,
На кусочки порубил
И на травку разложил.
Слон тут с горя затрубил.

Но трубил совсем не слон,
То сосед толкал локтём:
Просыпайся,хватит спать,
Предстоит нам обсуждать,

КАК БЕРЕЧЬ ПРИРОДУ МАТЬ.