Беду от дома отведи... -version-

Павелник
БЕДУ ОТ ДОМА ОТВЕДИ...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
.....

Жестикулировать терпением?—
Последних точек грустный ряд.
Манипулировать рыданием —
Навязывать... кроваво-красный бант...

Такая русская история.
А ты,  скажи....   а ты — другой?
Брильянтовые   выражения
Душевный вылечит застой?
Качнётся
       телом
             с Мёртвой Точки
Огромный маятник судьбы...

Не приведи,   господь,   такое, —
Беду  от дома  отведи.

Воодушевление — в движении,
Но в мёртой точке..
      только смерть,
С таким похабным выражением, —
Ни встать,  ни сесть...  ни умереть.

Такая русская традиция.
А ты,  скажи....   а ты — другой?
Проверенные  выражения
Душевный вылечит застой?
Качнётся  весом  с Мёртвой Точки
Гранёный маятник судьбы ...               

Не приведи,  господь,  такое —
Войну от дома...   ответи.

Качнётся весом с Мёртвой Точки
Огромный маятник судьбы...
Не приведи,   господь,   такое
Беду  от дома  отведи.


(1993)
сент—окт 1993
© Павелник, 2021