Ночь в ноябре. Двойной Яс

Людмила Савина 2
В бархате сизом
Чинно плывут облака
Вдаль вереницей.

Небо всесильно.
Воля его велика.
Синею птицей

КрУжится тихо Земля
В сонном пространстве.
Тучи плывут, шевеля
Складки убранства.

Кажется, время пока
В зыбкой тревоге.
Может, печаль глубока
Ночью у Бога?

Звёзды мигают
Сквозь пелену темноты
Тускло и бледно.

Небо слагает
Бремя ночной маеты
С них в час рассветный...