Иркутск живет

Евгений Владимирович Володин
Я в городе с душой живу,
Друзья поверьте так бывает,
Живёт старинный мой Иркутск,
Любовью сердце согревает!

Живёт и дышит много лет,
Здесь в каждой улице музей,
И что ни дом, то раритет,
История минувших дней.

И Ангара артерия любви,
Повенчана с Иркутском навсегда,
В зеркальной чистоте её воды,
Иркутска отражается душа.

Здесь храмы будто старцы с сединой,
Из века в век следят за облаками,
Вспороли кромку  неба  красотой,
И зацепились там крестами-якорями.

Чудны и деревянные дома,
Как корабли застыли на причале,
У каждого резные кружева,
Как будто волшебством их вышивали.