пулька кашля

Елисей Сыроватский
пулька кашля поясницу
своенравно прострелила,
юно уж не наклониться
и качковой позой хилый.

вот смешная юмореска
сквозь Житейские слезинки,
это ли не повод веский
в поясницу вбить пружинку?

о, она по стойке смирно
только лишь не беспокоит,
будто стала сувенирной,
будто рук Музейных стоит...