Кто создан для быта, кто слеплен для пыток...

Сергей Главацкий
               Кто создан из камня, кто создан из глины...
                Марина Цветаева

Кто создан для быта, кто слеплен для пыток,
А я от ярма подыхаю!
Как только женился, отбросил копыта,
Я – полупустыня сухая.

Кто вышит для хаты, кто выбрит для скуки,
Обыденным хлебом привиты...
– Друг друга вручили мы хаосу в руки,
И с бытом отныне мы квиты.

Кто склеен для пыток, кто скомкан для муки,
Тому и кастрюли на плитах.
А мне эти кошки в мешках на поруки
И в торбах котята – finita.

Они создают в своих омутах храмы,
А я соблюду свою веру
В стихию свободную, как панорама,
Мятежную, как атмосфера!