Осенние размышлялки

Татьяна Хакина
              1
Мне этой песни смысл ласкает слух...
И просыпается нежданно дева Осень,
Как будто вновь трудиться ей за двух -
Или двоих? - её-то мы и спросим...

Пусть же планирует, кружа, осенний лист!
А многословье превратит всё в песни...
Довольно чист, как Ветер-гармонист?
И нет уж Собеседника чудесней...
              2
Все обманы для Поэта - это лишь туманы летом...
Грёзы истинные в осень у читателей попросим...
Вечер. Чудо. Строчки эти песней сделает ли сон?
Пусть же утром на рассвете повторятся в унисон!.
              3
А вздохи при луне? Так дело...
Ты голосом своим бодрящим
Врачуешь душу так умело!
Являешь чудом настоящим,

Что напроворила когда-то...
И превратилась в деву Осень?
С игрой сурьёзною, ребята,
Летаем в сказках! Да и просинь

Впитала нежность наших фраз...
И глупо было б "морщить носик"?
Тебе кричу я каждый раз:
"Признанья слышу!"    Дева Осень.
************************************
1 - По мотивам стихотворения
«Над чёрной лужей жёлтый
лист завис...»,
 Якова Баста.
2 - По мотивам стихотворения
«Утро. Девушка. Баян»,
 http://stihi.ru/2021/11/20/1944,
Вячеслава Знакомого.
3 - По мотивам стихотворения
"Осенний влюблюз",
http://stihi.ru/2014/11/01/10181,
Александра Самчука)