Ночь

Ладомира Арий
Зовёт в свои объятья ночь,
И лишь сверчек пронзает тишину.
Желанья мне не превозмочь
Измерить парка шагом ширину.

Пройти,касаясь с лёгкостью земли,
И пристально вглядеться в лунный след.
И разглядеть лягушку на мели,
И листьев пожелтевших тронуть плед.

И свежестью дышать дубов,
Пренебрегая снов томленьем.
Избавившись от всех оков
Расставшись с утренним смятеньем.