Михайлов день

Елена Юрьевна Амелина
Папка "С Господом"
~*~*~*~*~*~*~*~*~


21 ноября христиане отмечают праздник, посвящённый
Архангелу Михаилу, который полностью называется
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных,
а в народе его называют "Михайлов день"



Сегодня православный мир
День отмечает Михаила
И славит в звуках древних лир
Соборный день Архистратига.

Шестикрылатый Первый Княже
Бесплотных сил войско возглавил,
В защиту добрых сил на страже
Зло в преисподнюю направил.

Собор - служители Господни,
Все Ангелы девять чинов,
Деянья их Богоугодны,
Архистратиг вести готов.

Нам вести Ангелы приносят:
Их видим в снах, иной раз зрим.
И часто Ангела мы просим:
"Ты защити и сохрани".

Архистратиже Михаиле,
Защитник всех умерших душ,
У Бога просит заступления
Для них, как будет Страшный Суд.

Молитву древнюю возносим
В Михайлов день, прося Его,
Пред Богом заступленья просим
Простить грехи рода всего.