Герой нашего времени. Епизод 10. Выпускной 49

Сергей Потрапелюк
XLIX

Что ж, смотрю неподымая глаз,
Привычны тают берега;
Меж строчек, мне так привычен лаз,
Влезая в поисках ночлега;
С охапкой целой из ветров,
Тёплым духом меж ночных шатров,
Нам сняться: сказки, чудеса,
И тучей манят небеса.
Плывут вдаль белые армады,
Вскрывая жизни нашей грань,
И пробуждая утра рань,
В ветрах не ведая преграды;
Прекрасна утра сего фреска,
Лазурью сохнет в небе краска.

21.06.2021г.