А верить можно лишь трепещущим сердцам

Мария Веселовская-Томаш 3
А верить можно лишь трепещущим сердцам

Десятки раз я задаю себе вопросы:
Глупа – зачем поверила твоим словам?
Январь нас леденящим обдавал морозом,
Поверила парящим в небе журавлям…

Как голубь ворковал… меня согрела нежность.
Мне показалось, что звенит весна-красна.
Не выдавал себя ничем ты, безмятежный.
Твою любовь, пьянея, я пила до дна.

Увы, любви законы неисповедимы.
Но верить многообещающим глазам?!
«Мы полигамны" - говорят все-все мужчины»,
А верить можно лишь трепещущим сердцам.

Меня, как половодьем, захлестнуло чувство.
И понесло без крыл к жемчужным облакам.
В душе моей росло какое-то безумство,
К чужим причалила я будто берегам…

Но, сожалею, – спохватилась слишком поздно:
Остался, словно, шрам на всём глубокий след.
Ты говорил, красива я и грациозна.
Теперь, по-твоему, я отражённый свет?

А ты оставил раны… ноют непрестанно.
Пытаюсь всё, конечно тщетно, я забыть,
Чтоб не испытывать лукавства и обмана.
Придётся волком, глядя на Луну, завыть.

21.11.2021
Монологи любви
Фото из сети Интернет