Утро нынешнего дня

Людмила Шайняк
Когда дотронется рассвет
До зренья, даже не коснувшись
Ещё лица, мир встрепенувшись
Разбудит, вслух сказав: Привет!

Начнётся день. Ты потянись
Ещё чуть сонно и лениво
И в жизнь вступи неторопливо.
Миг пробужденья! Слаще нет.

Потом вся суета сует.
Но в это чуткое мгновенье
Отдайся нежно пробужденью.
Пусть дарит новый день букет

Стремлений, чувств, забот и дел.
Прими, расшифровать попробуй,
Чем этот день такой особый,
В чём он, как должно, преуспел.

Начни сначала – помолись,
За то, что в целом мирозданье
Ты – Божее дитя, созданье
С небес разбужено. Очнись!

Увидь, услышь, почувствуй жизнь,
Благодаря Творца за чудо –
За свет, что разлит Им повсюду.
Испей из чаши дня. Явись!

Для радости и для тревог,
И для работы и терпенья,
Для песни сердца – со-Творенья.
А день какой, сочтёт пусть Бог.

ноябрь 2021 г.