Склероз

Николай Бечин
Надо мне сейчас поздравить
Именинницу свою.
Для неё стихи составить,
Где любимой назову.

Я вздыхаю: -"Ох,- да, - ох,
Как её зовут? Не знаю..."
Будто сыплю я горох -
Имена перебираю.

- Галя, Оля или Даша?
Или, может быть, Наташа?
(Тяжела поэта чаша.)
Боже мой! Подруга Маша!

И пишу родное слово
У костра на берегу
Я на свеженьком снегу.
Поздравление готово!

Прогони-ка Дед Мороз
"Друга" с именем склероз.