Антракт

Дмитрий Аспетто
Так хотел по ночам я спать,
Но к мозгам приливала кровь.
Я хотел по утрам вставать,
Только сны не пускали вновь.

Так хотел по утрам я петь,
Только сил не набрал я в ночь.
Не хотел ни о чем жалеть -
Как во сне все хотел точь в точь.

Так хотел бы я день прожить,
Только утро пришло не в срок.
Не желал ни с кем говорить -
Да и не было сил, не мог.

Я мечтал вечерами вновь,
Что придет новый день, но в такт
Приливала к мозгам кровь.
И по прежнему жизнь - антракт...