Dark

Дмитрий Аспетто
Догнал последний трамвай,
Еду молча, смотрю в даль.
"Оплатите проезд", - давай.
Оплачу, пятака не жаль.

Фонари за окном бегут
И колеса стучат о сталь.
Я давно на земле живу,
Но никак не пойму мораль.

Пешеходы плетутся прочь,
Моросящий летит вниз.
Я, как прежде, люблю ночь -
Это мой неземной каприз.

Тротуары плывут волной.
Кто-то дома давно спит.
Только я не хочу домой.
У меня с темнотой флирт.

Из динамика скрип - "в парк".
Не доехал квартал - другой.
Прогуляюсь, люблю dark* -
Он вселяет в меня покой.

Моросящий немного стих.
Фонари не бегут, идут.
Посчитал бы я сколько их,
Только дома меня ждут.

Поливалка идёт вдоль
И вода потекла вниз.
И опять тишина, ноль.
В голове лишь шумит жизнь.

Встрепенулся в кустах кот
И в последнем окне свет.
Меня прёт от ночных нот.
А других от меня - нет.

Остаётся последний мост.
Кеды медленно давят пыль.
Все вокруг лишь большой холст
И на нем мы рисуем быль.

Тротуар перестал скользить.
Достаю не спеша табак.
Я давно не хочу курить,
Но не брошу его никак.

Остаётся один этаж
И пора прекращать флирт.
В голове моей эпатаж.
Постою, подожду лифт.

Коридор, выключатель, свет
И пора бы идти спать.
Только мыслей таких нет -
Те, что есть, не хочу гнать.

Корабли уплывают в порт
И трамвай уезжает в парк.
Я тихонько доем торт,
Посижу, полюблю dark*.

*Dark (en) - темнота