Думы о Боге

Николай Вир
Все мы там будем в разное время.
Нам уготован рай или ад.
Каждый получит заслуженно стремя,
Нету оттуда пути нам назад.

Кажется мне, что фантазия это,
Мысли людской доказательства нет,
Нет и не может другого быть света
Или для нас в том огромный секрет.

Всё, что глаголет церковь об этом,
Это написано древней рукой,
Ссылки одних на других нам ответом,
Чтоб в государстве был мир и покой.

Люди довольны чтоб были немногим,
Думы о Боге свои посвятив
Или в стихи слагали бы слоги,
Каждый чтоб занят был, в этом мотив.

Много столетий нам Бога плюсуют,
Верит же только лишь малая часть.
Тот, кто не верит ничем не рискует,
Вспомним без Бога Советскую власть.

Жили Союзом гораздо дружнее,
Церковь была отделена,
Ну, а сейчас нам стало труднее.
Богу Россия совсем не нужна?

Лучшая жизнь от власти зависит,
Бог то причём здесь, что он нам дал?
Церковь лишь души от грязи нам чистит.
Тем помогает, кто много страдал.

Это внушенье, не Бога услуги,
Психике нужен душевный покой.
В этом, конечно, у церкви заслуги,
Чтобы полегче жилось нам с тобой.