И градом слёзы по щекам

Юлия Баранова -Подольская
И градом слёзы по щекам...
Свеча мерцает ранним утром,
И детство цвета перламутра
Летит к далёким берегам...

За ним в небесную лазурь
Вспорхнула юности влюблённость,
Неточной рифмы окрылённость,
Обид неистовая дурь...

И вмиг прибавилось седин...
Вчера — ребёнок, завтра — взрослый.
По середине скорбью послан
Мне день прощания один...

Прости, отец, в девятый день
Зажгу свечу я у могилы.
Нет смерти, мы с тобой едины,
Ты добрый Ангел, а не тень.

В девятый день, в сороковой
С тобой здороваюсь и с мамой:
— Нет смерти! — я твержу упрямо, —
Вы все живые, ты живой!

И я молюсь за упокой...
Ну, а в душе и в сердце чутком
Я навсегда твоя дочурка,
А ты мой папочка родной.