Где - то бродила осень

Владимир Воробьев -Абаденский
Где - то бродила осень, наряды шила себе,
Хотела теплее укутаться в колючем, сухом Декабре.
Первый мороз набаловал, щёки в свёклу писал,
И листья, земли покрывало, снегами да льдами сковал.

Так солнце глядело, щурилось считая слезинки - дождя,
Сдавалась и маялась, плакала, но было зря.
Облака их вата, ничем не могли ей помочь,
Осталось лишь быть покорною, отодвинуться, уйти прочь.

Где - то  она кружила, жгла да, дымила костры,
С собою звала, манила, лелеяла в краски мечты.
Надеждою завлекала, бабье лето на миг даря,
Где - то она запуталась, наверное, как и я.




Канада 21.11.2021