Сожжёте Землю - песней я взметнусь!

Елена Леонова 6
Сожжёте Землю - песней я взметнусь!
Убьёте мысли - в звёздах я воскресну.
Зашелестят слова, опавшие с листов,
Стихи сгорят, а музыка воскреснет...

Взлетят слова, что пёрышки, шурша.
Промчатся с ветром, ласково, вдогонку.
Вернётся в поколениях душа,
И песня, что я слышала в пелёнках...

Наклонится тяжёлый колосок,
Рассыплет зёрна, ядрышками счастья.
Зазеленеет с солнцем яркий тот лужок,
И расцветёт, когда-то, в одночасье...

Не спрячет песню матери душа,
Дрожа, склоняясь к колыбели сына.
Слезинки счастья вдруг стекут с лица,
Когда прошепчет ласковое имя...

Убейте плоть - я Фениксом вернусь!
Огнём пылая, искрами играя!
И пусть в глазах вселенская вся грусть,
Ступлю на Землю, сердцем согревая!

Убейте ветер, солнце и моря!
Останется лишь капелька планеты,
Я заберу и сохраню, тая,
То зёрнышко, несущее ответы!

Беспечно племя, призрачен костёр,
Вокруг умы, а может - недоумки.
Запахло гарью, близок приговор,
Забвение зыбко, не беспечны шутки...

Взгляните, звёзды! Вот оно, зерно!
Смотри ты, Вечность, я не проиграла!
Несу у сердца всё, оно -  моё!
Надежду, ту, которой очень мало...