Не уронив слезу свою нигде

Надежда Урбанская
Теперь о том могла бы я поплакать,
что тает жизнь, как на асфальте снег,
когда с дождём он, да повсюду слякоть,
да путь лежит к зиме, а не к весне.
Но будет лучше побродить по залам,
где в галерее мной прожитых лет
свои картины память показала б,
где на мольберте мой стоит портрет,
почти готовый, требуется время,
а значит, время есть и у меня;
я не задам вопросов не по теме,
традициям приверженность храня:
ходить, смотреть, осмысливать былое
и строить планы на ближайший день –
в него войти хотела бы светло я,
не уронив слезу свою нигде.

           Ноябрь, 2021 г.
Фото автора от 20.11.21