О схожести структур листа и камня

Улекса фон Лу
О схожести структур листа и камня
Пожалуй, не так часто говорят,
Шероховатость пробуждает память,
Когда кладешь ладонь в ладонь листа

Или слегка погладишь спину камня,
Который притворился, будто спит,
Шероховатость пробуждает память,
И рой воспоминаний - чувств летит...

Тактильных ощущений заварушка
Ломает сон, зачеркивая ночь,
Царевна обращается лягушкой,
И ,крылья распустив, взлетает – прочь!

2009