Божья Награда

Виктор Герцвольф
                Н.
    
Мне твоя простота – сладь-малина с куста,
Мне твоя красота – небо в сини,
И светла, и мудра, беспредельно добра –
Из чистейших запасов России.

Вместе мы на ходу, одолев боль-беду,
Сохранили заветное чувство.
С ним живу, им дышу, свято им дорожу, –
В жизни нет лучезарней искусства!..

Да, конечно, Любовь!.. Нет божественней слов –
В нём и Бог, и любимые люди,
Звёзд погостных места на надгробьях в крестах,
Вся Природа и Высь в изумруде.

Перед сном помолюсь за семью и за Русь!
За тебя, моя Божья Награда!..
И в тебе растворюсь… А как только проснусь, –
Так обрадуюсь, – рядом ты, рядом!..

                *  *  *
г. Сочи,
21.11.2021.
22:22 местн.