Вновь чистый лист, а мысли далеко

Михаил Жереш
Вновь чистый лист, а мысли далеко…
Дождь за окном шуршит по-стариковски.
Я пригубил бокал – хорошее вино
В бутылке с этикеткою неброской.
Закутался до плеч в пушистый плед…
Постой мгновенье! Пусть я буду должен!
Сюда бы парочку свечей, а им вослед
На руки крем, чтобы не сохла кожа.
Пожалуй, всё: блаженство за спиной!
С лицом покорным, видом безучастным
Молчу и думаю наедине с собой:
«Как мало всё же надо нам для счастья!»